郑州高新区二手房不动产交易27项业务在1小时现场办结

发布时间:2019-12-05 11:53:36

来源:郑州新闻网

分类:本地楼市

1999次浏览


二手房

  12月1日起,高新区不动产交易和登记中心对二手房转移、析产、继承、抵押权第一次登记、抵押权注销登记等27项业务,实行1小时现场办结。

  据悉,高新区不动产交易和登记中心着力打造一流营商环境,聚焦企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,提出了“让服务多跑路,让群众少跑腿”的工作思路,推进不动产登记高效便民,最大限度方便企业和群众办事。

  之前,高新区办理“二手房过户”需要5个工作日。今年10月10日,高新区不动产交易和登记中心经过内部挖潜,在全市率先将时间压缩至3个工作日。一个多月后,工作人员再次创新举措,通过优化流程,调整岗位设置,在保证业务事项完整无误的前提下最大限度减少环节,使业务流程最简化,把办理时限再次缩短,目前“二手房过户”达到1小时现场办结。新流程自12月1日起正式实施。

  经过这次压缩业务办结时间,在高新区不动产交易和登记中心,包括二手房转移、析产、继承、抵押权第一次登记、抵押权注销登记在内的个人单件业务可全部实现一小时现场办结。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名