周口

婚前买房和婚后买房有什么区别呢?

2017年01月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:heshaoxin

房子是婚姻的居所。有的恋人婚前买房,把房子装修成婚房,风风光光在新房里结婚。有的恋人把资金进行其他投资,先结婚,待手头资金充裕再买房。每个人的想法不一样,婚前买房和婚后买房也就很常态。那么婚前买房和婚后买房到底有什么区别?婚前买房和婚后买房哪个好?

一、婚前买房和婚后买房有什么区别?

1、婚前买房,房产属于个人财产,如婚后离婚,房产不参与离婚的财产分配。而婚后买房,房产属于夫妻共同财产,离婚时参与离婚财产分配。

2、婚前买房,两人都是未婚成年人,在有限购的城市,各自按一个独立家庭计算,各自都可以买一套房。而婚后买房,两人只能作为一个家庭计算,在有限购的城市,只能买一套房,在没有限购的城市,买第二套房的过户税费和首付比例等,都比第一套房要多。

二、婚前买房和婚后买房哪个好?

一般情况下来说,是婚后买房好,属于夫妻共同财产。当然,父母出资买房除外。

婚前取得财产为个人财产,婚后取得为夫妻共同财产,而夫妻共同财产要是万一离婚的话是要分对方一半的,即使当初对方没在房子上花一分钱。

1、如果婚前就置备好了房子,那么房子写了谁的名字,就属于谁。结婚前男方买房,应属于男方的婚前财产。假如离婚,房子应归属男方,除非把房子做夫妻共同财产的公证;结

2、如果婚后买房,如果还是男方出钱的话,在办房产证的时候,根据新规定,若夫妻双方都在场,且女方要在场签字,那么应是夫妻双方共用财产。

以上就是婚前买房和婚后买房有什么区别和婚前买房和婚后买房哪个好的相关内容。结婚时两个人幸福生活的开始,买房是两个人的幸福的新家。无论是先有新家还是后有新家,两个人的恩爱幸福不会因买房的先后而发生变化,在晚霞最美时,两个人牵手望着远处自己的家。

  • 意向区域
  • 价格