周口

今日话题:时隔四个月 央行再次降准

2016年03月01日来源:地产人智库国内动态责任编辑:chengzhe

周口二手房资讯

中国人民银行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

时隔四个月,央行再次降准。

华泰证券首席分析师罗毅预计,央行此举将释放流动性7000亿左右,对股市形成正面维稳作用。

今天央行还通过公开市场进行了2300亿元的7天期逆回购,考虑到今天有800亿元逆回购到期,央行净投放1500亿。本周共计有1.16万亿的逆回购到期,对市场压力较大。

历次存款准备金率调整以及对楼市影响

普降0.5个百分点,释放超过5000亿资金

对于购房者来说,近期层出不穷的刺激政策难免会引起一定程度的恐慌,松动的信贷让购房者难以再期待价格下调回归合理。有业内人士表示,房价再跌的可能性接近于零。降准以后银行后续资金将更加宽裕,房贷有望继续宽松,部分城市将可能在目前9折主流的基础上回归到85折,购房者压力持续降低。

京沪深的房价还会上涨的三大理由!

其一,北京是首都是政治文化中心;上海是当仁不让的经济中心;深圳产业结构最健康,是创业基地。中国超大中心城市的吸泵效应才刚刚开始,北京比首尔、上海比台北、深圳比香港,正在成为一种预期。

其二,去年中国新增货币总量是经济成长速度的两倍,货币超发的泛滥情之下,优质不动产将重新成为老百姓避险投资的选择之一。

其三,政府鼓励去库存,各种优惠政策呼之欲出。

高房价之下,谁愿意看到房价暴涨?

市民肯定不愿意。对任何一个城市,一年房价涨三成,必然人心浮动,如果翻一番,几乎就没有人愿意做别的事情了,投资楼市成了最划算的生意。在深圳、北京,你随便在路上抓一个80后、90后,说到房价,没有一个不是面有愠色的,其实大多数人都是买不起的啊。

政府愿意吗?官员的内心也大多是不愿意的。房价上涨过速,势必造成整个城市的物价水平抬升,特别是创业投资环境的险峻,土地是政府手中最后的那张牌,把预期都吃光了,往后的日子还过不过?

银行愿意吗?银行人士也大多忧心忡忡。过快上涨的房价背后,楼市一定是存在一个不确定的泡沫,如果哪天真的再来一个断崖下滑,原本体质就弱下来的银行肯定吃不了兜着走,这贷出去的房贷可怎么收回来?要是演变成美国历史上的次贷危机就更可怕了。

地产商愿意吗?暴涨的土地价格,对中小开发商形成了挤出效应,而大型开发商也几乎是在火中取栗,他们大多怀着能抢一把是一把的投机心理,继续疯狂涨下去,楼市越危险。这样的行业一点也不值得期待。

这就是楼市的暴涨背后的纠结之处:中心城市的不动产价格仍有上涨的预期和空间,然而,几乎所有的利益方,都不愿意看到暴涨景象的发生。

但是这股暴涨风却可能在一季度继续往前吹。

人人都不愿意暴涨,却眼睁睁地看着暴涨的发生,这就是我们正在直面的尴尬事实。

在楼市不疯狂也要癫狂的情势之下,上海352套千万级新房一日抢光,更催发不少购房者陷入了恐慌性的抢购中。有的学者并不看好目前“非正常”状态下的楼市。

更多新闻请登录周口楼盘网周口楼盘超市周口房产周口房地产周口二手房资讯周口房产网,周口房价河南周口房价周口楼市最新房价周口楼市,周口龙都红星广场等网站,全周口的好房子都在这里。

  • 意向区域
  • 价格