周口

好消息!省里给周口这些地方发钱了!发多少、怎么用?

2018年06月11日来源:周口日报其他资讯责任编辑:zengqianfei

特大喜讯!省财政厅今年要拿出1999万元!

对获得“全国文明村镇”荣誉称号和“继续保留荣誉称号的全国文明村镇”的河南188个村镇进行奖励!

周口共有7个乡镇和7个村上榜!

快往下看有没有你家乡!

具体能分到多少钱?

周口市获得第五届全国文明村镇荣誉称号及继续保留全国文明村镇荣誉称号的名单!

周口

7个乡镇

淮阳县葛店乡

太康县独塘乡

西华县红花集镇

扶沟县韭园镇

沈丘县老城镇

沈丘县北杨集乡

鹿邑县玄武镇

7个乡村

葛店乡朱庄村

独塘乡赵胡同村

红花集镇龙池头村

韭园镇二十里店村

老城镇西关村

北杨集乡林寨村

玄武镇桥北村

发多少?

我省目前获得“全国文明村镇”荣誉称号和“继续保留荣誉称号的全国文明村镇”共有188个村镇,其中,按照17万元/乡(镇)的标准,55个文明乡镇共获得奖励资金935万元;按照8万元/村的标准,133个文明村共获奖励资金1064万元。

怎么用?

省财政厅有关负责人表示,此项奖励资金主要用于文明村镇的创建工作,重点抓好乡风民风、人居环境和文化生活建设,不得用于人员福利、日常办公等支出。

具体资金使用范围:

1.开展培育新型农民、清洁家园行动、孝善敬老等工作;

2.用于文明风尚示范工程,建设村史文化墙、善行义举榜、精神文明宣传栏等精神文明宣传设施;

3.用于文明创建示范工程,开展“星级文明户”创评活动;

4.用于文化惠民示范工程,开展群众文化活动、“我们的节日”等主题活动;

5.用于道德典型示范工程,开展道德模范、新乡贤、好媳妇好公婆等选树宣传活动;

6.用于开展移风易俗行动,推进婚丧礼俗改革以及其他农村精神文明创建活动。

总的来说就是,争做新乡贤、当好媳妇好公婆,创建美丽家园,改善生活环境、树立文明新风。

  • 意向区域
  • 价格