周口

多地楼市政策收紧,“四限时代”来临

2017年04月27日来源:证券日报行业动态责任编辑:jingjing

房地产销售面积和销售金额如期回落,从一季度房地产销售数据看。但三线乡村表示突出。方正证券房地产行业首席分析师夏磊在接受记者采访时表示,1月份至3月份全国房地产销售面积同增19.5%销售额同增25.1%

力度加大、范围拓宽、措施创新,以3月17日北京限贷为标志的第三波调控。热点乡村成交量将持续萎缩,带动全国销售量价继续回落。高库存三线、四线乡村政策继续友好,整体热度维持,有望对全国销售形成支撑。

3月份是房地产激进销售旺季,国家统计局乡村司高级统计师刘建伟认为。但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线乡村新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从同比看,3月份15个乡村新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2个至6个百分点之间。从环比看,6个乡村新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1个至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

3月18至3月31日,数据显示。北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

房地产开发投资完成额同增9.1%而上个季度的房地产开发投资完成额同增8.99%;新开工面积同增11.6%上个季度的新开工面积同增10.4%一季度房地产数据显示。

夏磊指出,对此。一季度房地产投资再度小幅增长,符合投资拐点在4月份至5月份的判断。投资增长的主要原因是一是二线乡村此前销售增长滞后传导;二是三线、四线乡村继续热销,补库存效应显著。全国销售回落态势已定,投资滞后半年左右,因此大概率在4月份至5月份出现拐点。结构上看:一线乡村投资具有刚性;二线乡村投资反弹接近尾声;三线、四线城市将是支撑投资重要因素。维持全年投资增速4%判断。开发投资再度小幅增长,热销三线、四线乡村补库存是主因。

继续收紧的政策效应会积极释放,从二季度房地产市场趋势看。所以二季度房地产市场交易降温也是符合预期的业内人士对记者表示,尤其是近期对于房企的推盘、产品销售、代理商和中介公司行为的管制等,都有一个较为收紧的表示,这都会对房地产市场交易形成一个比较明显的影响。

预计,后续对违规做法的督查会继续。房企也不会过多涉足各类违规交易,从这个角度看,实际上量跌恰好说明市场调控是有效的另外对于房地产市场来说,价格也容易受牵制,小跌是大概率的当然各地还需要查处双面合同等现象,防范价格下跌的同时购房者购房压力并没有实质性降低的可能。

  • 意向区域
  • 价格