周口

3月70城新房房价下降,调控效果显著

2017年04月19日来源:新京报行业动态责任编辑:jingjing

国家统计局发布的2017年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,昨日。62个乡村新建商品住宅价格较上月上涨。不过四个一线城市中,上海、深圳新建商品住宅价格环比回落。15个一线和热点二线乡村里有6个乡村新房价格比2月下降,同比涨幅较2月也均现回落。北京3月新房和二手房价格环比均上涨。

环比

62城新房价环比上涨

一二线乡村新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,70个大中城市中。18个乡村环比下降或涨幅回落,其他乡村环比涨幅略升。国家统计局乡村司高级统计师刘建伟表示。

70个城市中有8个乡村新建商品住宅价格比上月下降,环比来看。除上海、南京、福州、武汉、深圳和成都热点乡村外,还有丹东和大理;此外的62个乡村出现上涨。

4个持平的乡村为合肥、银川、桂林、大理。其他64个乡村均不同水平上涨,二手住宅价格环比下降的只有南京和乌鲁木齐。涨幅最大的为厦门和广州,分别上涨4.9%和3.3%

同比

一线乡村同比涨幅连续6个月回落

70个城市中有24个乡村新建商品住宅价格涨幅比上月回落,从同比看。比2月份增加4个,回落乡村中18个为一二线城市。刘建伟介绍,初步测算,一线乡村新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点。

3月份比2月份回落0.6个百分点;三线乡村新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,二线乡村新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落。3月份比2月份扩大0.4个百分点。

15热点乡村

同比涨幅均回落6城环比下滑。

但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,3月份是房地产激进销售旺季。15个一线和热点二线乡村新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。刘建伟总结道。

3月份15个乡村新建商品住宅价格同比涨幅均比上月回落,从同比看。回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。其中,北上广深四个一线乡村分别回落3.55.20.44.4个百分点。合肥同比涨幅最高,达34.7%

6个乡村新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间,从环比看。分别是上海、南京、福州、武汉、深圳和成都;还有6个城市涨幅在0.5%以内;只有厦门和广州,分别上涨1.9%和2.5%

  • 意向区域
  • 价格