周口

2016年二十国集团(G20)财金渠道把促进结构性改革作为重点领域之一

2016年02月29日来源:中国证券报楼盘导购责任编辑:chengzhe

周口楼盘超市

2016年二十国集团(G20)财金渠道把促进结构性改革作为重点领域之一。谈及中国在这方面的措施,财政部部长楼继伟27日出席G20财长和央行行长会议主席国新闻发布会时表示,结构性改革各国有各国的国情,所能够产生的效果,各国也不太一样。中国可能产生的效果比较大。因为中国结构性问题造成的资源配置扭曲比较大,矫正这些扭曲带来的增长效果也比较大。中国要分析当前形势,采取措施,注重结构性改革长短措施的搭配。

楼继伟表示,中国这两年大幅度解除管制,减少行政审批,加强政府部门之间的信息联动,使得居民和企业办事越来越方便,极大地推动了创业和创新。除价格改革、户籍改革外,在税收政策上,中国针对小微企业的创新给予了支持;对社会上支持创新的投资基金,给予政策鼓励;对司法体制进行改革。此外,还有一些正在准备的改革措施,以后要逐步推出。

现在国际上比较热议的一个话题是,全球经济对货币政策依赖过多,财政政策方面似乎发力不够。对此,楼继伟表示,G20各国已经形成共识,即利用货币和财政政策,以及结构性改革等各种政策工具来应对风险、增强市场信心和促进经济增长。大家一致同意,货币政策将继续致力于促进经济增长和保持价格稳定。也就是说,货币政策可能还要继续保持适度的宽松,尽管大家也认识到,它的作用还是代替不了财政政策。

楼继伟表示,关于财政政策,大家同意将灵活实施财政政策,增强经济韧性,并确保债务率保持在可持续的水平。在目前情况下,最好实施扩张性财政政策。但是各国情况不一样,有的国家因过度福利承诺,造成当前财政不可持续。所以,大家要利用各种手段,包括实施结构性改革。对于没有能力实施扩张性财政政策的国家,大家的共识是,这样的国家一定要加快结构性改革。有一定空间采取扩张性财政政策的国家也要保持警惕,要确保债务率保持在可持续的水平。

更多新闻请登录周口楼盘网周口楼盘超市周口房产周口房地产周口二手房资讯周口房产网,周口房价河南周口房价周口楼市最新房价周口楼市,周口龙都红星广场等网站,全周口的好房子都在这里。

 

  • 意向区域
  • 价格