周口

“越来越多的房企扎堆一线城市,企业正在扎堆制造地王”

2016年02月29日来源:经济参考报楼盘导购责任编辑:chengzhe

周口房产网

日前,国土资源部公布2015年国土资源主要统计数据。在国有建设用地供应情况方面,期内全国国有建设用地供应53.4万公顷,同比下降12.5%。其中,房地产用地12.0万公顷,同比下降20.9%。

由于土地供应收紧,一线城市土地市场高价地频出成为常态。中原地产研究部统计数据显示,截至日前,一线城市2月份土地成交楼面价创下新高,平均成交价格接近1.5万元/平方米,同比2015年2月成交均价涨幅高达150%。

中原地产首席分析师张大伟分析表示,2015年以来,20大标杆房企合计在土地市场投入了3517.13亿元收储拿地,而从在一线城市的占比看,历史首次突破了50%比例,占比高达50.74%。整体来看,重点房企越来越关注一线城市。

张大伟说,“越来越多的房企扎堆一线城市,企业正在扎堆制造地王”。

更多新闻请登录周口楼盘网周口楼盘超市周口房产周口房地产周口二手房资讯周口房产网,周口房价河南周口房价周口楼市最新房价周口楼市,周口龙都红星广场等网站,全周口的好房子都在这里。

  • 意向区域
  • 价格