周口

购房如何不踩雷?周口房产网小编为你来支招

2016年02月06日来源:房地產楼盘导购责任编辑:chengzhe

周口房产

购房者们是不是也会有这样的困扰?售楼小姐在签合同之前说的天花乱坠,等拿到房子一看却跟描述的完全不同,辛辛苦苦攒的钱就这么打了水漂,却苦于没有证据而只能吃个哑巴亏。下面这七大买房容易踩中的雷点,你可要好好看看。

01

雷点一

小心楼盘热卖是假象

开发商经常通过各种活动、请人暖场、让合作媒体带客、邀请机构或团体组团参观等各种方式,让营销中心总是人声鼎沸。加上销售的各种引诱和逼单,都会撩起你的紧张情绪和购房冲动。

2

雷点二

口头夸大赠送面积

“买一送一”、“两房变三房”、“赠送空中院馆”、“阳台面积赠送一半”……赠送面积成为时下部分楼盘诱人上钩的重要营销手段。对于此类销售说辞,购房者就得多个心眼了,因为签订合同时,总平面测绘图上“蚂蚁小”的尺寸标示的面积可能会缩水一半。

3

雷点三

样板间里做手脚

样板间也是猫腻较多的地方,增加层高、削薄墙体厚度、全天候高光照射……反正就是想尽方法让看房者觉得房子又大又亮又宽敞。其实样板间作为参考看看就行,千万不要天真的以为你买的房子和这个是一样一样的。

4

雷点四

配套缩水

很多房子都是预售的期房,房屋的规划和配套基本都是看开发商的设计图和规划图。但是开发商在建设过程中为了节省成本从而实现利润最大化,到实际交房时,不少规划都变成了空的,配套设施要么没有,要么质量和数量大缩水。

5

雷点五

承诺缩水维权麻烦

业主在买房时,开发商尤其是置业顾问会承诺很多优势,但后期又不能如期履行。待购房人发觉现实与开发商所说不一致时,开发商会以“此承诺并无书面说明”等各种理由搪塞过去。而这时即使购房者准备诉诸法律武器也因“口说无凭”而丧失主动权。如购房人买房时被售楼员承诺后期不会再降价,但购房人买房后却惨遇项目大幅度降价,引发先期业主的激烈维权等。

6

雷点六

内部认购耍花样

内部认购是指房地产开发商小规模、不公开地预售商品房。虽然价格相对较低,但是内部认购的商品房是在开发商未取得《商品房预售许可证》的情况下销售的,不受法律保护。

7

雷点七

使用年限缩水

中国目前的物权法规定土地使用权年限是70年,很多购房者以为这70年就是从自己签合同的那一天开始算,其实这个70年是从开发商从政府手中签下土地使用合同的时候开始算。

购房如何不踩雷?小编为你来支招

更多周口楼盘超市周口房产周口房地产周口二手房资讯请登录周口楼盘网周口房产网周口楼盘超市全周口的好房子都在这里。

  • 意向区域
  • 价格