周口

2016年楼市展望总结为:政策风暖,市场向上

2016年01月14日来源:郴州楼盘网本地楼市责任编辑:chengzhe

周口房产信息网:

在中国经济进入新常态,政府明确不会再搞“强刺激”、“大水漫灌”的刺激政策后,作为拉动国民经济持续增长的主导产业——房地产业2016年走势如何?

上海易居房地产研究院日前发布《2015-2016年度全国房地产市场报告》指出,2016年楼市展望总结为:政策风暖,市场向上。2016年全国房地产市场依然是机遇和挑战、守正和出新、坚守和转型并存的大时代。

在过去的2015年,中国房地产市场在宽松的政策刺激下,总体步入了复苏通道,市场成交、房价等指标总体上出现回暖,甚至好于预期。但同时,土地成交量、新开工量、开发投资额等指标非常低迷,全国商品房库存压力继续增大,三四线城市市场依然偏弱。

《报告》认为,中国经济新常态的发展模式,需要房地产新常态发展模式配合。总体上看,中国房地产市场基本面趋于好转,2015年的市场逻辑也将在2016 年继续得到演绎。尤其考虑到2016年房地产供求政策会趋于宽松、市场预期也逐渐向好,乐观情绪较之2015年会增强。

中原地产首席市场分析师张大伟:中国经济进入新常态后,尤其是当前经济增速放缓且面临转型之际,房地产行业的支柱作用再度 被强化。外需低迷使得出口增长乏力,拉动经济的另外两驾马车投资和消费将发挥更大的动力。而房地产市场无论是对投资还是对消费增长贡献占比都不容忽视,因 此住房消费受到政策的全面鼓励。

报告指出,目前经济下行压力仍大,需要房地产市场复苏,货币政策和房地产政策仍将继续放松,商品房成交继续上行;中央明确化解房地产库存,将陆续出台针对三四线城市去库存的政策,帮助农民工在城市购房,三四线城市成交量将有所反弹。

  • 意向区域
  • 价格